Salat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Rucola

79
WHAT'S SPECIAL

Schneller, gesunder und leckerer Salat. Super auch to go für's Picknick oder die Arbeit. Zum Beispiel im to go Glas von @lieblingsglas.

 

Salat mit weißem Spargel, Erdbeeren und Rucola

Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten

Für den Salat

  • 1 kg Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Beet Rucola Microgreens von Heimgart

Für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Wasser
  • 1 TL Erythrit alternativ Zucker oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für 15 Minuten Dampfgaren.
  • Währenddessen Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Rucola und Basilikum waschen.
  • Spargel mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Alternativ Spargel in mundgerechte Stücke teilen.
  • Alle Zutaten für das Dressing in ein Gefäß geben und gut verrühren.
  • Rucola, Basilikum, Spargel und Erdbeeren in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen. Mit Microgreens, Salz und Pfeffer toppen und servieren.

Notizen

Hier gehts zur Lunchbox von Lieblingsglas.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
designed with love by Pia Sickinger © Copyright 2020. All rights reserved.
Close