Knusprige Karottenrösti mit Gurkenquark

138
WHAT'S SPECIAL

Schnelle Rösti sind immer lecker und perfekt für Gemüse das weg muss.

 

Karottenrösti mit Gurkenquark

Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten

Für die Rösti

  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Ei-Ersatz Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnusspulver
  • Öl zum Braten

Für den Gurkenquark

  • 1/2 Gurke
  • 150 g Kokosjoghurt oder Sojajoghurt
  • 150 g Kräuterfrischkäse z.B. von Simply V
  • 1 Beet Microgreens deiner Wahl z.B. von Heimgart
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Salz & Pfeffer zum Nachwürzen

Anleitungen

Rösti

  • Zwiebeln fein würfeln. Karotten und Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel gut trockentupfen, mit Zwiebel, Mehl und Ei-Ersatz Pulver verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  • 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 3 EL pro Rösti in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braun backen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.

Gurkenquark

  • Gurke waschen und grob raspeln. Mit einer Prise Salz salzen und 10 Minuten stehen lassen. Das entstandene Wasser abgießen und mit den restlichen Zutaten zu einer Quarkcreme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
designed with love by Pia Sickinger © Copyright 2020. All rights reserved.
Close