Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

24
WHAT'S SPECIAL

Einmal Italien für Zuhause bitte. Gerne!

Dieser italienische Nudelsalat ist seit Jahren einer meiner Klassiker und war bei jedem Grillfest ein Highlight. Die Kombination von getrockneten Tomaten, Oliven, Ruccola und Pinienkernen ist einfach perfekt und schmeckt nach Bella Italia.

 

Italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven und Pinienkernen

Portionen 8 Portionen
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 15 Min.

Zutaten

Für den Nudelsalat

  • 500 g Muschelnudeln
  • 250 g Datteltomaten
  • 250 g grüne Oliven
  • 120 g getrocknete Tomaten ohne Öl, ungesalzen
  • 100 g Ruccola
  • 100 g Pinienkerne
  • 1 Zucchini
  • 1 Beet Ruccola Microgreens

Für das Dressing

  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL Balsamico Essig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräutersalz
  • 2 TL Zucker z.B. Erythrit
  • 6 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Oregano

Anleitungen

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • Pinienkerne auf mittlerer Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für 10 Minuten leicht anrösten.
  • Gemüse waschen. Tomaten halbieren, Zucchini in Würfel schneiden und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Thymian und Oregano vom Stiel lösen und zusammen mit den restlichen Dressing Zutaten in einer Schüssel verrühren.
  • Fertige Nudeln im Dressing wenden und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Restliche Zutaten untermischen, mit Microgreens toppen und genießen.

Notizen

Die Portionsgrößen beziehen sich auf Beilagengröße.
Ja, Zucchini kann man auch ungekocht essen. Unglaublich lecker!
Die leckeren Microgreens zum Selberziehen gibt’s hier.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
designed with love by Pia Sickinger © Copyright 2020. All rights reserved.
Close