Feine Walnuss Karotten Muffins ­čąĽ

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WHAT'S SPECIAL

 

Feine Walnuss Karotten Muffins

Portionen 12 Muffins
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

Muffinteig

  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • ┬Ż TL Ingwerpulver
  • 1 TL Backpulver
  • ┬Ż TL Vanilleextrakt
  • 150 g Apfelmark
  • 80 ml Sonnenblumen├Âl
  • 200 g Bio-Karotten mit Gr├╝n
  • 75 g Waln├╝sse

Buttercreme

  • 60 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Sojamilch
  • 18 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 3 Tropfen Vanille Butter Aroma
  • orange Lebensmittelfarbe
  • 125 g weiche vegane Butter z.B. von Alsan

Verzierung

  • Geschnitzte Mini-Karotten selbstgemacht
  • Marzipan Ostereier mit Orangenf├╝llung z.B. von Amazon

Anleitungen

  • F├╝r die Buttercreme Zucker, Salz und Sojamilch in einen kleinen Topf geben und gut verr├╝hren. Dinkelmehl dazu sieben, verr├╝hren und unter R├╝hren erhitzen bis Blasen entstehen. Die Hitze reduzieren und 4 Minuten bei st├Ąndigem R├╝hren weiterk├Âcheln lassen, bis eine dickfl├╝sstige Puddingcreme entsteht. Herd ausschalten, Lebensmittelfarbe gut einr├╝hren und auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen.
  • F├╝r die Muffins Ofen auf 180┬░C Ober-/Unterhitze vorheizen. Karotten gut waschen. 3 cm der oberen H├Ąlfte der Karotte inklusive Gr├╝n abtrennen (f├╝r die Verzierung). Die abgeschnittenen Karotten ohne Gr├╝n auf 200 g abwiegen und in einem Mixer zu Raspeln verarbeiten. Die Raspeln mit den restlichen Teig Zutaten in eine R├╝hrsch├╝ssel geben, kurz verr├╝hren und auf 12 Muffinf├Ârmchen verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen f├╝r 25 Minuten backen und auf einem Abk├╝hlgitter vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen.
  • Die abgeschnitten Karotten mit Gr├╝n mit einem Gem├╝semesser zu kleinen Mini-Karotten schnitzen. Das Gr├╝n dabei auf 3 cm k├╝rzen.
  • Die Butter f├╝r die Buttercreme mit einem Handr├╝hrger├Ąt kurz aufschlagen. Die abgek├╝hlte Puddingcreme zur Butter geben und gut unterr├╝hren. Achtung: Die Puddingcreme und die Butter m├╝ssen unbedingt die gleiche Temperatur haben. Dadurch, dass es vegane Buttercreme ist, kann im Nachhinein keine Farbe dazu gegeben werden, dies w├╝rde zu einer Gerinnung f├╝hren. Daher unbedingt darauf achten, dass die Farbe bereits mit in die Puddingcreme eingearbeitet wird.
  • Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit einer Stern-Spritzt├╝lle M1 f├╝llen. F├╝r die Verziehrung vom Rand ausgehend punktuell mit stetigem Druck von unten nach oben Blumen formen. Zuerst den Muffin ringsum mit Blumen verzieren, dann am Schluss drei Blumen in die Mitte des Muffins setzen. Mit Marzipan Eiern und Mini-Karotten dekorieren, sofort servieren und genie├čen.

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