Das einfachste Blumenkohlsteak mit leckerem Tahin Dip

159
WHAT'S SPECIAL

Gesund, vegan, super lecker und schnell gemacht

Dieses Rezept stand lange auf meiner To Liste und endlich habe ich es geschafft. Gott sei Dank, denn es ist so einfach, so lecker und dabei noch gesund. YUM!

Das einfachste Blumenkohlsteak mit leckerem Tahin Dip

Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 10 Min.

Zutaten

Zutaten Blumenkohlsteak

  • 1 Blumenkohl
  • 10 g Hefeflocken
  • 50 g Hanfsamen
  • 30 g Mandelmehl alternativ Kokosmehl
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert, scharf oder edelsüß je nach Geschmack
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl

Zutaten Dip

  • 5 EL vegane Mayonnaise
  • 4 EL warmes Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen auf 210°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Blumenkohl waschen, vom Grün befreien und in 2 cm dicke Steaks schneiden.
  • Olivenöl in einen tiefen Teller geben. Die restlichen Zutaten des Blumenkohlsteak in einen weiteren tiefen Teller geben und gut verrühren.
  • Die geschnittenen Blumenkohlsteaks zuerst in Olivenöl wenden, dann in der Panandenmischung und auf das Backblech legen.
  • Die Steaks für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  • In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Dip gut verrühren.
  • Die fertigen Steaks aus dem Ofen nehmen, mit Dip anrichten und sofort servieren.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Bitte lass mich wissen, wie es war! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere mich auf Instagram mit @einfach.vegan.essen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating




Like
Close
designed with love by Pia Sickinger © Copyright 2020. All rights reserved.
Close